2 receitas práticas para iniciantes na cozinha

Não sabe cozinhar, mas quer começar a mudar isso? Que tal iniciar sua “jornada culinária” com algumas receitas práticas? Para quem não tem experiência com a cozinha, uma boa ideia é começar com receitas simples e depois, quando for pegando mais jeito, ir tentando pratos mais elaborados. 

Por exemplo, essa é uma excelente proposta para quem está se preparando para ir morar só. Pois assim, aos poucos, é possível aprender receitas que podem se mostrar muitos úteis no dia a dia. Pensando sobre isso, reunimos aqui duas receitas práticas para te ajudar nessa tarefa. Se você tem zero prática na cozinha, que tal começar por elas? 

Duas receitas práticas para iniciantes na cozinha:

Receitas práticas - omelete

Foto por Envato

Omelete

Uma receita clássica e com zero nível de dificuldade, a omelete pode salvar naqueles momentos em que a fome bater e você não tiver muito tempo nem muitos ingredientes para preparar um prato.

Além disso, versátil como só ela, você consegue personalizar a omelete utilizando o recheio que desejar. Basta usar sua criatividade! Você pode apenas temperá-la com um pouco de pimenta-do-reino ou cheiro verde, caso queira uma omelete mais simples, ou pode incrementar a receita com outros ingredientes, como cogumelos fatiados ou cubinhos de queijo e presunto. Depois, é só saborear.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • sal a gosto;
  • recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

  • misture dois ovos;
  • coloque os ovos misturados em uma frigideira antiaderente e untada com manteiga, em fogo médio;
  • tempere com o sal e coloque o recheio;
  • espere a omelete ficar firme e vire para finalizar. 
Receitas práticas - torta salgada

Foto por Envato

Torta salgada de liquidificador

Esta, claro, também é uma receita super prática de fazer. E, depois de pronta, pode ser servida como uma ótima opção de lanche. Você pode fazê-la, inclusive, para servir as visitas que receber em casa.

A receita é super simples e, assim como a omelete, se diferencia no recheio. Quem prefere uma versão mais light, ou vegetariana, tem a opção de rechear a torta apenas com verduras. Já quem prefere acrescentar mais ingredientes à receita, pode combiná-la com frango desfiado, pedaços de atum ou linguicinha. Todas as opções ficam deliciosas. 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo; 
  • 1 xícara de maizena;
  • 2 xícaras de farinha;
  • 100g de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

  • bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento;
  • adicione o fermento por último e misture;
  • despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
  • espalhe o recheio sobre a massa;
  • leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. 


Dica: para saber se a torta já está pronta, espete um garfo no centro da assadeira. Se o garfo sair limpo significa que a torta já está pronta. 

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2020-07-22T19:57:02-03:00